注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于公的博客

三思堂日记

 
 
 

日志

 
 

司马南与袁贵仁何其相似【原创】  

2015-02-01 21:29:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文宣部门的宠儿,反美斗士司马南悄然投入了他敌人的怀抱,引得网民群起而攻之,无不痛恨他两面三刀,说人话干鬼事的丑行。难怪网友嘲讽说:“不怕司马南之心,路人皆知;就怕司马南之辈,路人皆是”。

果然,司马南反水没几天,教育部长袁贵仁又成了网络红人,斥责之声不绝于耳。他的“传播西方价值观念的原版教材不准进课堂”,以及“三个决不允许”的禁令,气势如牛。三年前,他针对意识形态领域引进西方资源问题,曾信心十足地说:“引进更多外国资源都没风险,因为在中国的土地上,有党的组织,有中国的优势。我们还派那么多人出去,在资本主义窝里都不受影响,还怕在自己这里受影响?”难道短短三年,在中国的土地上,党组织和中国的优势都没了吗?就文人的品性而言,袁部长这样朝令夕改,三翻四复,是不是很像司马南?!

其实,司马南和袁贵仁,骨子里是一样的。他们的手法都是欺骗世人,讨好上司,为自己积累外逃或升迁的资本。他们的终极目标都是牟取自身利益。司马南跑到他憧憬的国度,有了更加优厚的待遇,管你什么共产理想、爱国誓言!袁部长为了保住高官特权,争取混个副国级,哪管什么教育理念、道德情操!

就把他们说的话,当做狗臭屁吧。“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”,谁也别装了,都是一个样!

文人无行,张扬者尤甚!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017