注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于公的博客

三思堂日记

 
 
 

日志

 
 

铁老大应该尽快摘掉又黑又臭的铁帽子【原创】  

2014-12-04 23:21:29|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


铁道部12306售票系统投入使用以来,方便了旅客购票,但也存在许多不便。虽然问题不大,非常容易改进,可他就是不改。就说几件小事吧:

1、购买两张以上客票,不能提供同一车厢相邻座位,导致同行的亲友,上车之后,难以互相照料,来回在车厢走动、换座、送东西,非常麻烦。

2、购票时,寻找中小车站的站名很麻烦,站名设计不便使用,很难从庞大的拼音词组中找到合适的站名。建议还是推出旅客拼音选择站名为好。

3、这么大的旅客服务系统,竟没有官网客服与旅客的沟通系统。虽然页面设有旅客信箱栏目,可是根本不能使用,写的意见也发不出去。可见铁总压根就没想听取旅客意见。

客观评价:12306的服务功能跟航空售票系统相比,名副其实地具有地下——天上之差。

且不说铁老大以往那些根深蒂固的腐败、浪费、臭不可闻的种种劣迹,就是这种不便民、不理民、不近民的服务系统,也反映出换汤不换药的铁路总公司,至今还没丢下“铁老大”那顶又黑又臭的铁帽子。

在家里连一点小事都做不好,自然免不了到国外去丢人现眼。中国铁路必须脱胎换骨,从头改造,然后才可不负总理全球推销中国高铁的一番苦心。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017