注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于公的博客

三思堂日记

 
 
 

日志

 
 

“新常态”是个伪概念。  

2014-12-24 17:13:41|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


所谓常态,是指一切事物自身存在的正常状态,具有长期性、稳定性、规律性、可识别性。

常态,是客观存在的本来状态,没有新旧之分。就好比人要吃饭睡觉,喝水撒尿,是常态;水往低处流,0点会结冰,是常态;兔子比乌龟跑得快,也是常态。反之,就不是常态,而是“非常态”了。

据说,“新常态”一词是美国太平洋基金管理公司总裁埃里安提出的概念,原意指:新监管、新市场、新增长。我觉得,可能是翻译错了,应该翻译为“新形态”、“新状态”更合适。

中国的经济、政治、社会治理,不要再玩那些不合国情的新辞藻、新概念了,还是回归常态为好!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017