注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于公的博客

三思堂日记

 
 
 

日志

 
 

布市民居【原创】  

2012-09-08 03:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于主人的热情,使我们有机会仔细参观了一户民居。这是一对夫妻和一个女儿的家庭,住在一个八十年代后期建设的居民小区里,小区条件和我们同时代的居民住宅一样。楼高九层,老旧不堪的电梯只能到八层。这套房子的格局跟我们的老式两室无厅的住宅差不多,使用面积也就六十平米。咱们进去看看:

布市民居 - 于公 - 于公的博客
这是他们最大的卧室,姑娘睡在可以折叠的沙发上。

 

布市民居 - 于公 - 于公的博客
这是夫妻的卧室

 

布市民居 - 于公 - 于公的博客
这是厨房灶台,洗菜池、碗橱。

 

布市民居 - 于公 - 于公的博客
厨房外可以看到小小的门厅。
 

 

布市民居 - 于公 - 于公的博客
厨房和餐厅在一起,可供三人就餐。

 

布市民居 - 于公 - 于公的博客
他们的卫生间和洗浴间是隔开的,每间只能容下一人。

 

布市民居 - 于公 - 于公的博客

 

布市民居 - 于公 - 于公的博客
他们家临街的开阔街景让人十分喜爱。这家男主人是技术员,女主人是小学教员,姑娘正在读初中。
全家人气质文静,不爱多说话。都很有礼貌。家庭的卫生无可挑剔,窗明几净,一尘不染,一切物件放置的井然有序。
一滴水可以反映太阳的光辉,一户家庭可以看出民族的精神。由此想到他们的街道、社区环境、以及交通、社会秩序,我更加确信,这与居民整体素质密切相关。
俄罗斯贫富差距跟我们差不多,阿穆尔州官方公布,2011年人均月工资合人民币4874元。实际上,布市普通职工每月的收入也就在三千元左右,物价比我们贵,房价比我们贵,但是教育和医疗基本免费、社保比我们优越。多数居民的生活虽然不富裕。可是他们都过得十分安详,人人出来都挺精神。这是叶利钦、普京政府20年教育的结果吗?我看不是!
民众的整体素质与他们的的宗教信仰和历史文化传承有直接关系。俄罗斯是个伟大的民族,从茅塞未开的的罗斯小国,扩张到今天的世界大国,打败过芬兰挪威、打败过法国拿破仑、打败过德国法西斯,奠定了民族的光荣历史和爱国情怀,出现过许多科学巨匠和文豪大师。我相信,俄罗斯凭着自然禀赋和人口素质,今后的国力势必超过中国。中华国民应该向老毛子学习!

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017