注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于公的博客

三思堂日记

 
 
 

日志

 
 

幸福婚姻法则  

2012-04-16 19:16:05|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年,儿子媳妇结婚前,我给他们讲了这个故事。

温格.朱利是美国一位婚姻问题专家,写了一本书《幸福婚姻法则》,为了提高发行量,他有意聘请一位有代表性的人物作该书的代言人。2006年情人节,有一对夫妇被美国有线电视网CNN隆重推出,成了新闻人物。他们是102岁的丈夫兰迪斯和101岁的妻子格温,在离婚率居高不下的美国,他俩的婚姻维持了78年,备受世人瞩目。

朱利觉得,这本书的代言人非这对老人莫属了。于是通过电视台与他们取得了联系,并得到答复:“可以,但我们要先看一下书稿,免得被冒牌专家打着我们的旗号,推销乌七八糟的婚姻理论。因为我们都老眼昏花了,没有精力通读书稿,希望你把书的内容压缩成一个简要的提纲。”

朱利按照老人的吩咐,对《幸福婚姻法则》删繁就简,概括出“一大原则”、“三大定律”、“五条共识”。

好人原则:一定要找个好人,自己也要做个好人。真能做到这一条,你的婚姻,想不幸福都很难。

太太定律:第一条,太太永远是对的;第二条,如果太太错了,请按第一条执行。

孩子定律:第一条,孩子永远是孩子,丈夫也是孩子;第二条,当丈夫让你不满时,请背诵第一条。

家产原则:第一条,除了一张双人床外,其他东西都可有可无;第二条,当日子过得很厌烦时,请共同高声朗读第一条。

    夫妻双方若能遵守这三大定律,世界上所有婚姻问题专家,都将另谋生路。

五条共识:

1、爱情是把两个人栓在一起,婚姻是把一群人拴在一起,责任不一样。

2、结婚意味着劫富济贫,在金钱支配上既不能搞平均主义,也不能斤斤计较。

3、夫妻之间一旦发生矛盾,前来劝说的人越多,矛盾越不好解决,必须学会自己化解。

4、婚姻是一部机器,故障在所难免,离不开日常调试和维护。

5、任何家庭都有不可言传之处,婚姻应该具备藏污纳垢、自身去污的能力。

温格.朱利把这个提纲寄出之后,很快收到了兰迪斯先生的回信。

朱利先生:您寄来的《幸福婚姻法则》提纲,我念给太太听了,她差点没笑死过去。她说,您的来信要是提前两天寄过来就好了,她和我昨天就不会吵架了。不过她还是让我感谢您,今后她会按你写的去做,至于能不能做到,她和我心里都没底。她还悄悄地跟我说:“人们都说咱俩是最幸福的婚姻,其实这辈子我有200次和你离婚、50次掐死你的念头。你可别告诉别人哪!”

不久,温格.朱利的《幸福婚姻法则》一书出版了,兰迪斯太太的那句话印在了扉页上。

 

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017