注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于公的博客

三思堂日记

 
 
 

日志

 
 

垃圾发电场是个大花园【原创】  

2011-09-23 09:28:43|  分类: 摄影日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滨海新区第一垃圾发电厂是在原汉沽垃圾处理场内建设的,过去采用的是堆一层垃圾覆盖一层土的堆放填埋方法,几十年来,在场区内堆起来两座垃圾山,每座山存有130万吨垃圾。这种方法不但占地面积大,挤占了城市的发展空间,而且露天堆放,臭气散发;垃圾渗沥液随着雨水浇淋,大量渗入地下,各类重金属严重污染了深层土壤,同样恶臭难除。每到夏天,垃圾场周边三四公里的恶劣空气,让人无法忍受。

滨海新区政府和垃圾发电厂的建设者把绿化厂区、美化环境、消除臭味当做了重大任务,政府拨出专项资金将一号垃圾山改造成景观山、把原有的污水坑改造成生态花园。今后还要对另一座垃圾山“封山造林”。如今走进厂区,真像走进了旅游景点,好不惬意哟!

  

图片

  

图片

 

 

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 苗圃

图片

  

图片

 

图片

 

图片

 睡莲

图片

 

图片
木槿

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 日晷

图片

 

图片

 

图片

 垃圾山上是花园。

图片

 

图片

 下面是还没封山绿化的三号垃圾山,待发电厂正式运营后,它就完成了历史使命,应该变作花果山了

图片

 

图片

  
这是垃圾发电厂的办公楼

图片

 哈哈,见到了我当年的坐骑,CRV—津H MF500,现在是普通职员的公务车了。当初创业,何其艰难,两年之间,沧桑之变!

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017